Новый сенатор от Приморья вылетел в Москву

​Людмила Талабаева официально вступит в ряды Совфеда 12 октября

13:37, 9 октября 2016 Политика
2e484c00391dcdcfdf03d3885a52d3a0.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Новый представитель от Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Людмила Талабаева официально станет сенатором 12 октября, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Я в воскресенье, 9 октября, вылечу в Москву, в понедельник подам все документы, 12 октября будет заседание Совета Федерации, на котором, думаю, мне уже вручат мандат сенатора. Кроме меня будут принимать в сенаторы более 30 представителей от других регионов», - сказала Людмила Талабаева.

Напомним, нового сенатора от приморского парламента избрали 5 октября на первом заседании Законодательного Собрания края шестого созыва в ходе тайного голосования большинством голосов депутатов. Конкурентом выдвинутой от "Единой России" Талабаевой на этот пост был коммунист Владимир Гришуков. За Талабаеву проголосовал 31 депутат, за Гришукова - 8.

«Я понимаю, что работа в Совете Федерации очень ответственная, - прокомментировала Людмила Талабаева свое назначение. - Самая главная моя задача – все законотворческие инициативы, которое будет принимать Законодательное Собрание, я должна лоббировать в Совете Федерации. Очень важно, чтобы мы взаимодействовали с Светланой Горячевой – сенатором от губернатора, а также с депутатами Госдумы».

Людмила Талабаева намерена попасть в комитет в Совете Федерации, который связан с ее работой в качестве генерального директора ООО «Дальрыбпорт»: «Я надеюсь, что я буду работать в комитете по сельскому хозяйству и рыбной промышленности, где мои профессиональные навыки очень пригодятся».

Она также отметила, что не собирается покидать пост секретаря приморского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Я буду совмещать, я избранный секретарь регионального отделения, действующий секретарь. Буду в Москве работать, буду работать здесь… Думаю, у меня получится. Все будет, конечно, зависеть от пленарных заседаний Совета Федерации: я не могу их пропускать. Постараюсь сделать все, чтобы я продуктивно работала и в Совете Федерации, и на территории Приморского края по линии партии».

По поводу вопросов, которые новый сенатор намерена поднять в Совфеде, Людмила Талабаева сказала: «У меня много вопросов, которые хотелось бы озвучить в Москве, но сначала нужно понять, в какой я комитет попадаю. Нужно понять, как там все строится. Я же туда не индивидуально захожу – я представитель Законодательного Собрания Прморья. Все вопросы, которые я там буду лоббировать – это законодательные инициативы, которые будут выходить из краевого парламента».