​Трасса Владивосток - Находка стала "дорогой в ад"

Ямы, колдобины, выбоины, просто куски дорожного полотна, на которых асфальта нет в принципе

19:23, 9 октября 2016 Интервью
9a46f6d9d3d2c12f363028654417e482.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Трасса Владивосток – Находка (примерно от Шкотово и дальше, до Находки, и в обратном направлении) стала "дорогой в ад", сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Владивосток". 

Ямы, колдобины, выбоины, просто куски дорожного полотна, на которых асфальта нет в принципе – вот что такое сегодня трасса, ведущая в третий по величине город края, входящая в транспортный коридор «Приморье-1»…

И винить в происходящем дожди, тайфуны или паводки бессмысленно. В такое плачевное состояние дорога (особенно участок от Шкотово до Большого Камня) пришла еще по весне. И все знают, кто виноват. Виновато, увы, строительство, развернувшееся в Большом Камне. Тяжелые грузовики в рекордно короткие сроки разбили дорожное полотно, а уже потом погодные условия просто довершили начатое…

Поездка по этой трассе краевого значения – не просто нервотрепка, а скорее, просмотр фильма ужасов в формате 3D. Ни о каком «равномерном трафике» и речи не идет. Водители то и дело то тормозят, то ускоряются, то выезжают на встречную полосу, если есть возможность объехать самые глубокие ямы, то на обочину сворачивают… Все это провоцирует аварийные ситуации, и дело, что называется, пахнет керосином – недалеко и до беды… Ведь по этой трассе примерно каждые 20 минут идут пассажирские автобусы, водители которых также виляют, выезжают, попадают колесами в выбоины… И пассажирам подчас хочется просто закрыть глаза… От себя скажу, читатель: я не очень люблю летать, но впервые именно на трассе Владивосток – Находка я поняла, что поездка в автобусе может быть гораздо, гораздо страшнее, чем полет. Случилось это в тот момент, когда водитель нашего автобуса просто чудом удержал своего четырехколесного коня на дороге, попав колесом в огромную выбоину…

Все мы понимаем, что дорожное хозяйство края находится в состоянии коллапса, особенно после сентябрьских событий… Но трасса до Находки оказалась в таком состоянии гораздо раньше… И зачем было доводить дело до полной разрухи – непонятно.

«Ах, как бы сделать так, чтобы губернатора или кого из «вициков» провезли по этой дороге из конца в конец раз десять! – мечтательно вздохнул один из водителей, вынужденный ездить из краевого центра в Находку минимум трижды в неделю. – А еще лучше, чтобы они лично сидели за рулем! Тормозили каждую минуту перед новой ямой, на встречку и на обочину выезжали, чтобы самые большие куски разрушенной трассы объехать… Чтоб на своей шкуре прочувствовали! А то приноровились летать на вертолетиках… Вот им сверху и не видно ничего…».

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ