Экстрим в массы: новый спортивный проект стартовал в Приморье

«СпортТур» организован лидерами танцевальных направлений Владивостока

23:20, 9 октября 2016 Спорт
2ec6072295abcc290aef4563adc6229c.JPG

В Приморье стартовал новый молодежный проект «СпортТур», организованный лидерами спортивных, танцевальных направлений Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Во Владивостоке спорт развивается быстрыми темпами: c каждым годом появляются новые направления, открываются фитнес-клубы, современные школьные стадионы, проходят крупные соревнования. В отдаленных городах и районах Приморья ситуация менее благоприятная: зачастую в школах отсутствуют спортивные секции, а стадионы находятся в плачевном состоянии.

Шесть экспертов разных направлений объединились в одну команду с целью показать на собственном примере, что здоровый образ жизни и спорт способны улучшить не только внешние данные человека, но и закалить силу духа, силу характера.

Школьники из Лесозаводска в стенах спортивного комплекса «Шахтер» первыми встретили гостей из Владивостока. За время проекта лидеры спортивных движений планируют посетить более десяти городов и районов Приморья: Дальнегорский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Партизанский, Арсеньевский и другие.

На первой встречи около 100 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 17 лет познакомились с такими популярными молодежными направлениями, как трикинг, воркаут, брейк-данс. Организаторы подготовили интересный формат в виде мотивирующих лекций и мастер-классов с профессиональными спортсменами. Самые активные участники проекта «СпортТура» будут приглашены на молодежный форум, который состоится во Владивостоке в декабре 2016 года.

Идея создания такого проекта возникла у Максима Русанова, президента общественной организации трикинга во Владивостоке. Максим предложил объединиться в одну команду спортсменам молодежных движений, которым важно заниматься развитием молодежи Приморского края.

«На встречах, которые мы будем организовывать для школьников, важно не просто показать захватывающие трюки, а донести простым и понятным языком до них принципы и идеалы здорового образа жизни»,- рассказал Максим Русанов.

«Наша первая поездка прошла хорошо. Я надеюсь, что мы вдохновили ребят на дальнейшее развитие. Конечно, понимаю, что не все будут заниматься спортом, но если хотя бы одному, двоим мы помогли, будет здорово»-, поделился Алексей Фирсов, тренер по воркауту.