Война в Чечне унесла жизни 13 987 детей. Вы говорили об ужасах ?

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что раскритиковавший детские бои четырехкратный чемпион ММА Федор Емельяненко не прав

16:03, 8 октября 2016 Спорт
2b68551fd75d37e63220d51d4b63d624.jpg
Фото: Фото: global24news.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram раскритиковал президента ММА России Федора Емельяненко, озвучившего претензии по поводу боев по смешанным единоборствам в Грозном с участием детей, а также напомнил россиянам о результатах войны в Чечне.

По словам Кадырова, он понял бы реакцию Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира ММА, если бы тот вначале сказал доброе слово о турнире и его значении.

"Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов", – пояснил он.

Также глава Чечни заявил, что Емельяненко нарушил нормы этики и морали, опубликовав фотографию чужих детей с поединка. По словам Кадырова, в Чечне нет детдомов, беспризорников и почти нет преступлений против детей.

"Нигде не ведется такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне. Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13 987 детей, погибли сотни тысячи человек, 5 тысяч человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня? Говорили вы об ужасе, когда все это происходило?" – возмутился он.

Кадыров также назвал сказками заявления, что Чечня живет за счет дотаций из РФ.

"Мы так же платим налоги, поставляем лучшую в мире нефть, газ! А дотации получаем, как и многие регионы. Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!" – подытожил он.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором принимали участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова – 10-летний Ахмад, 9-летний Эли и 8-летний Адам. Поединки проходили накануне 40-летия Кадырова.

Президент Союза ММА РФ Федор Емельяненко раскритиковал проведенные в Чечне детские бои.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами воздержался от личных оценок турнира. Но добавил, что трансляция по телевидению боев без правил среди малолетних детей, в ходе которых один из участников был отправлен в нокаут, является поводом для надзорных органов обратить внимание на этот вопрос.

Источник: gordonua.com