Ученые раскрыли тайны полиамурности

Исследование длилось 20 лет

15:46, 7 октября 2016 Общество
c8b4e4f1ab59284500f1f1ee71c6adf2.jpg
Фото: Фото: thequestion.ru

На данный момент полиамурность не считается сексуальной ориентацией нигде в мире и поэтому не имеет права на защиту от дискриминации. Однако на более личном уровне, некоторые люди действительно идентифицируют полиамурность как их сексуальную ориентацию, потому что это в значительной степени определяет их выбор образа жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

В то время как пол партнера остается основным правовым стандартом для определения сексуальной ориентации, такое упрощенное представление о сексуальности не позволяет адекватно охватить огромный диапазон сексуального разнообразия, которое существует на сегодняшний день.

Современная сексуальная ориентация включает в себя гораздо более широкий спектр факторов, в том числе (но не ограничиваясь ими): тип пола (3),наличие или отсутствие желания секса, реляционные конфигурации.

Исследование длилось 20 лет. Нередко такие люди теряли свои рабочие места, жилье и опеку над детьми из-за пребывания в полиамурных отношениях, так как такое поведение осуждается обществом. Ученые Ратгерского университета предоставили ответы на некоторые вопросы о полиамурности.

Люди, которые относят себя к полиамурным, часто говорят, что они не могут быть другими, и некоторые из них пытались это делать долго и упорно. Почти все такие люди упоминают свой интерес как одинаково сильный, к нескольким людям, причем происходило это начиная с детства.

Многие подчеркивали глубокий дискомфорт в моногамных отношениях и неспособность оставаться в них долго. Один из респондентов кратко описал моногамные отношения, как «носить обувь меньше на два размера, когда можно втиснуть ногу лишь на мгновение, и уж конечно невозможно ходить».

Так как данная склонность людей обусловлена генетикой и не поддается контролю, нахождение таких людей во множественных одновременных отношениях нельзя считать изменой, подчеркивают ученые в своем отчете.