Ученые узнали, почему подросткам легче учиться, чем взрослым

Мозг у детей работает активнее

12:54, 7 октября 2016 Общество
a65cfc4ec8409a38d5e75365bbf0177f.jpg
Фото: Фото: 24news.com.ua

Американские ученые в ходе исследования выяснили, что подростки учатся лучше взрослых благодаря взаимосвязи между гиппокампом и полосатым телом мозга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Neuron.

Специалисты выяснили, что подростковый мозг активнее реагирует на поощрение, что позволяет им лучше учиться. Исследователи более внимательно изучили полосатое тело мозга, отвечающей за многие когнитивные функции: планирование, принятие решений и за так называемое обучение с подкреплением.

В эксперименте приняли участие 41 подросток и 31 взрослый. Участники эксперимента выполняли ряд заданий, находясь в МРТ-сканере, чтобы исследователи смогли визуализировать активность отдельных областей мозга. Во время выполнения заданий у подростков наблюдался всплеск активности гиппокампа, причем ученые наблюдали явную взаимосвязь между этой областью мозга и полосатым телом. По предположению ученых, связывая работу полосатого тела и гиппокампа, мозг подростка пытается создать более широкое представление об окружающем мире.