Во Владивостоке начато слушание дела о мертвой кошке, пьяных хулиганах и избитом ветеринаре

Кошка умерла, пока все дрались

12:22, 7 октября 2016 Происшествия
5a0e2568e9152cfa5e7e43477c176857.jpg
Фото: Фото: tvkrasnodar.ru

Во Владивостоке начат судебный процесс по обвинению двух местных жителей в нападении на ветеринара: 18 июля этого года нетрезвые мужчины ворвались в кабинет ветеринара - и избили его в ответ на просьбу подождать очереди, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе УМВД приморской столицы.

По показаниям свидетелей происшествия, двое нетрезвых граждан с умирающей кошкой на руках ворвались в кабинет ветеринарного врача, который в тот момент занимался очередным пушистым пациентом. Ворвавшиеся в кабинет потребовали от доктора срочно оказать помощь "мурке", которая получила травмы от передавливания оконной рамой. Сотрудники ветеринарной клиники попросили подождать до окончания медицинских манипуляций с тем животным, которое в тот момент находилось на столе.

Просьба подождать в качестве ответа на их требование не удовлетворила пьяных посетителей - и они бросились на сотрудников клиники. Пока длился конфликт, кошка умерла в конвульсиях. После нападения хулиганы скрылись, однако были задержаны сотрудниками на следующий день.

Оба "отличившихся" гражданина получили по административной статье за появление в общественном месте в нетрезвом виде, а более активный во время драки с ветеринарами - еще и административный арест на 2 суток за хулиганство.

По закону, после того, как пострадавший ветеринар прошел курс лечения, тяжесть ущерба его здоровью была оценена медэкспертизой. Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Дело поступило на рассмотрение в мировой суд Советского района Владивостока.