Во Владивостоке подготовка к отопительному сезону идет по графику

Готовность к предстоящему отопительному сезону составляет 98%

0:24, 7 октября 2016 Общество
8a2ba6ef8031c44c1db4e586628aec3c.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В среду, 5 октября, состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2016-2017 годов. Вел совещание заместитель главы администрации приморской столицы - начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Юров. Традиционно в нем приняли участие представители администрации города и руководители ресурсоснабжающих предприятий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Готовность Владивостока к предстоящему отопительному сезону составляет 98%. Планируем, что полная готовности города к зиме будет к 15 октября. Остались работы, связанные с опрессовкой систем отопления в многоквартирных домах, ремонтом повреждений на городских теплотрассах, выявленных в ходе гидравлических испытаний, а также работы, связанные с благоустройством территорий после завершения ремонтных работ на инженерных сетях», -сообщил Александр Юров.

На сегодняшний день на всех городских котельных сформированы достаточные запасы топлива: заготовлено 3,7 тысячи тонн топочного мазута, одна тысяча тонн дизельного топлива, более 1,8 тысяч тонн угля.

Отметим, силами МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» с мая по октябрь в городе проходила замена изношенных труб теплоснабжения на новые полимерные. Всего было переложено порядка 10 км тепловых сетей.

В целом подготовка Владивостока к отопительному периоду 2016-2017 годов проходит в плановом режиме и находится под постоянным контролем администрации города. Следующее заседание штаба состоится 12 октября.

Для справки:

В прошлом, 2015 году, отопительный период во Владивостоке начался 26 октября, он прошел без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме, к многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло подавалось без перебоев.