В Приморье заключенный-"банкир" добавит себе срок за мошенничество

Прокурор уже подписал обвинительное заключение

15:47, 6 октября 2016 Происшествия
b62d0cef3fccabc81741d6b2399ff979.jpg
Фото: Фото: nc4.info

В Приморье заключенный, игравший во время отбывания наказания в колонии роль "банкира" перед доверчивыми гражданами, добавит себе срок за мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Прокурор Первореченского района Владивостока уже подписал обвинительное заключение по статье 159 УК РФ в отношении жителя Чувашии, который сейчас отбывает наказание в Приморье.

По версии следствия, преступление совершено в январе 2016 года: для хищения денег у доверчивых граждан он разработал мошенническую схему, которая сработала дважды на жителях Владивостока. Сначала заключенный разместил в газете объявление о помощи в получении кредита в банке. "Клиентам" мужчина представлялся сотрудником банка, говорил о необходимости подготовки ряда документов и передачи их копий через службу поручений вместе с денежным вознаграждением по 3,5 тысячи рублей (деньги необходимо было перечислять на счет в компании мобильной связи).

Потерявшие в общей сложности 7 тысяч рублей владивостокцы понимали, что их обманули только после того, как "сотрудник банка" переставал выходить на связь.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.