В авариях на скользких дорогах Владивостока пострадали 7 человек

Накануне во Владивостоке прошел дождь

14:47, 6 октября 2016 Происшествия
2a71b6fb8d5575e5f6b17375e2e1279c.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Накануне в 5 авариях на скользких от дождя дорогах Владивостока травмы различной степени тяжести получили 7 человек, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. При этом большая часть людей пострадала в ДТП на объездной дороге Де-Фриз - Седанка - Патрокл и на дороге на Шамору (бухта Лазурная).

Самую серьезную травму получила пожилая женщина, попавшая под колеса автомобиля Toyota Land Cruiser Prado в районе дома по проспекту 100-летия Владивостоку,50: 70-летняя женщина попала в реанимацию как минимум с переломом ребра. ДТП произошло около 21:00. 45-летний водитель Prado ехал со стороны Фирсова в сторону улицы Русской и, вероятно, не успел отреагировать, когда перед ним на дорогу выбежала женщина. Авария произошла в 45 метрах от виадука. По свидетельствам очевидцев, женщина была в нетрезвом состоянии.

Также серьезные последствия для одной семейной пары имело ДТП, которое случилось с ними в 14:00 на 18-м километре дороги Де - Фриз - Седанка - Патрокл (в районе поселка Новый): в столкновении пострадали и муж, и жена, оба находились в микрогрузовике. Установлено, что водитель микрогрузовика Isuzu Elf не справился с управлением и въехал в стоящий большегруз Volvo. В результате столкновения 65-летний мужчина получил черепно-мозговую травму, а его 51-летняя жена - ушиб головы. Оба выбрали амбулаторный тип лечения и теперь лечатся дома.

На пригородной автодороге Владивостока Владивосток - Артем - бухта Лазурная 5 октября пострадали 3 человека. Так, на 26-м километре трассы около 15:30 "улетел" внедорожник Toyota RAV4, который ехал со стороны Артема в сторону Шаморы: водитель не справился с управлением. В результате аварии 29-летний водитель иномарки получил сотрясение мозга, а его 31-летний пассажир - перелом плеча. А ровно через 4 часа, в 3 километрах от этого места с трассы съехал автомобиль Toyota Vitz, двигавшийся по тому же маршруту. Его 23-летний водитель получил травму живота, не потребовавшую госпитализации: молодому человеку назначено амбулаторное лечение.

Всего за сутки во Владивостоке произошло 79 аварий, из которых 40 - со значительным материальным ущербом. Участники 13 ДТП составили европротоколы. В общей сложности зарегистрировано 354 нарушения ПДД жителями и гостями приморской столицы.

На территории краевого центра сотрудники ДПС провели 5 октября 2 акции - "Такси" и "Автобус". В их рамках инспекторы ГИБДД города уделили особое внимание автомобилям такси и пассажирским автобусам. Так, были оштрафованы за различные нарушения 11 водителей автобусов и 17 таксистов.

Кроме того, во Владивостоке за сутки получили административные наказания за нарушения ПДД 89 пешеходов, которые переходили дорогу в неположенных местах. А 51 водитель допустил обратное нарушение Правил дорожного движения - не пропустил пешеходов там, где следовало бы. ПДД также проигнорировал 1 мопедист.

За сутки сотрудники ДПС Владивостока составили протоколы по 9 случаям тонировки передних стекол автомобилей, 6 случаям неправильной перевозки детей (без кресел и удерживающих устройств) и 3 случаям неиспользования ремня безопасности по назначению взрослыми.

На стоянку временного задержания эвакуаторы привезли 47 автомобилей за сутки (46 - за неправильную парковку).