Дерзкие преступники отправятся в тюрьму в Приморье

Приговор в законную силу не вступил

13:08, 6 октября 2016 Происшествия
ebc9c11e3244a72907d64c1a4052cddb.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Жители Артема признаны виновными в нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия опасного для жизни или здоровья человека, а также в убийстве потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в сентябре 2015 года. Фигуранты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору решили напасть на водителя такси, чтобы завладеть его имуществом.

Для реализации задуманного злоумышленники вызвали машину и попросили водителя довести их до мыса Черепахи, когда автомобиль свернул на проселочную дорогу, преступники напали на свою жертву.

Таксист попытался убежать от нападавших, однако они его догнали. Повалили на землю и стали избивать. Когда потерпевший перестал оказывать сопротивление, его поместили в багажник и увезли от проезжей части в лесной массив, где продолжили избиение, после чего оставили мужчину в лесу. В результате полученных травм пострадавших скончался.

Злоумышленники похитили автомобиль потерпевшего стоимостью 160 тысяч рублей и сотовый телефон, после чего скрылись с места преступления.

Спустя некоторое время сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых, похищенный автомобиль был возвращен родственникам погибшего.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание одному 13 лет 6 месяцев лишения свободы, второму – 17 лет. А также моральный ущерб 1,5 млн рублей.