Специалисты: к населенному пункту в Приморье действительно вышел молодой тигр

Хищники в городе

9:15, 6 октября 2016 Общество
95e8348a11a7532d17e218db89680a2b.jpg
Фото: Фото: Скриншот

Во вторник автомобильный видеорегистратор зафиксировал молодую особь амурского тигра в микрорайоне Угловое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на центр «Амурский тигр». Видеозапись быстро появилась в сети, где среди комментаторов моментально возник спор, кто же из животных попал в камеру – тигр или камышовый кот?!

На месте появления хищника работают специалисты, которые устанавливают обстоятельства выхода тигра к населенному пункту, а также его дальнейший маршрут.

- Сейчас на месте наши специалисты занимаются поиском тигра, а также свидетелей. На данный момент следов длительного пребывания не нашли, правда работу осложняет дождь, который смывает следы. Ну, и население тоже тигра не видели, домашние животные целые, никто на них не нападал. Все говорить о том, что появление тигра в населенном пункте было не долгим, но мы продолжаем работу, - прокомментировал директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

На данный момент есть две основных версии столь неожиданного появления тигра в густонаселенном городе Приморья: молодой хищник по неизвестным причинам оказался в черте населенного пункта, а также, что животное содержали на территории частного сектора, и дикая кошка просто сбежала от хозяина. Однако вторая версия, по словам специалистов, мало вероятна.

Специалисты продолжают устанавливать причину появления хищника в населенном пункте.