Пожелавший жениться дагестанец украл невесту с помощью травматического пистолета

Буйного влюбленного пришлось скручивать полицейским

17:06, 5 октября 2016 Происшествия
6259fa9bb19a39c38aeda4855bc8d473.jpg
Фото: Фото: ru.123rf.com

Полицейские задержали в Дагестане вооруженного местного жителя, похитившего 22-летнюю девушку, на которой он хотел жениться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс

Накануне вечером на КПП "Джимикентский" сообщили, что в направлении Дербента едет черный автомобиль "БМВ, в котором предположительно находится 22-летняя жительница Махачкалы, похищенная под угрозой оружия.

"Когда указанный автомобиль приблизился к КПП и его водитель заметил полицейских, он развернул машину в обратном направлении и пытался скрыться. Однако силовики расставили заградительные барьеры и растянули средства принудительной остановки транспорта. При задержании подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам полиции, и им пришлось применить физическую силу и спецсредства", - говорится в сообщении ГУ МВД по СКФО.

При досмотре автомобиля полицейские обнаружили в бардачке травматический пистолет. Предположительно, именно им 29-летний житель Дагестана угрожал девушке при похищении на одной из улиц Махачкалы, отмечает пресс-служба.

"Задержанный пояснил, что хотел жениться на похищенной и направлялся в Табасаранский район, чтобы скрыться на время у родственников. Но ему не удалось довести до конца свой преступный план, так как потерпевшая успела дозвониться отцу и сообщить о похищении", - говорится в сообщении местной полиции.