Бойцы Росгвардии снимут отпечатки пальцев у всех россиян

Процедура будет проводиться в обязательном порядке

16:53, 5 октября 2016 Общество
5606d1278c0f8db0f3591bdf6e879584.jpg
Фото: Фото: politrussia.com

Бойцы Росгвардии снимут отпечатки пальцев у всех россиян: эта процедура, согласно указу президента РФ,будет проводиться в обязательном порядке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Кроме того, данный президентский указ "О Федеральной службе войск национальной гвардии", размещенный на официальном портале правовой информации, наделяет ведомство полномочиями около 100 видов. А руководителю ведомства разрешено иметь 7 заместителей.

Как отмечается в документе, Росгвардия (теперь это официальное название) "Участвует в пределах своей компетенции в проведении мероприятий по информационному противоборству".

Так, предусмотрено участие войск Росгвардии в обеспечении режима военного времени, планирование совместных действий с российской армией в целях обороны страны. Также эта силовая организация получила право на разработку мер обеспечения безопасности в области гражданской авиации.

Указом президента установлено право Росгвардии участвовать в ГОЗ, формировать свои запросы, взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями для создания новой техники и вооружения в интересах ведомства.