Во Владивостоке продолжается неторопливое слушание по делу Поплавского о пропавшем миллиарде

Деньги исчезли при строительстве Приморского океанариума на острове Русский в 2012 году

12:58, 5 октября 2016 Общество
bf3fe5d884b9b8293752aee24bb74276.JPG
Фото: Фото: Сергей Кожин

Во Владивостоке возобновлено слушание по делу Поплавского о пропавшем из госбюджета РФ во время строительства Приморского океанариума на острове Русский миллиарде рублей, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе Фрунзенского районного суда приморской столицы. На данный момент во Фрунзенском суде проходит очередное судебное заседание по данному делу.

Отметим, что заседания были возобновлены накануне, 4 октября: однако вместо показаний свидетеля в этот день присутствующие около 1,5 часов слушали выписку по расчетным счетам ЗАО «Косандра». Дело слушается в открытом режиме. Следующее заседание назначено на 10 октября.

Напомним, скандальное дело экс-руководителя дирекции по строительству Управделами президента Андрея Поплавского затягивается уже много месяцев: из 78 свидетелей допрошено пока только 8, заседания много раз переносились по причинам неявки свидетелей либо подорванного здоровья подсудимого, а самому Поплавскому неоднократно продлевали пребывание в СИЗО. Кроме того, в октябре судья собирается в отпуск.