Пожизненное заключение за изнасилование и убийство девочки в пригороде Владивостоке

Приговор вступил в законную силу

11:01, 5 октября 2016 Происшествия
78173cd3e373d1cadcd15a341187d7f9.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В июле 2016 года в Приморье был осужден житель Владивостока за изнасилование и убийство 11-летней девочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в конце октября 2015 года в утреннее время фигурант дела, приехав в гаражному кооперативу, который расположен в п. Трудовое, выбрал удобное местно, где мог наблюдать за проходящими мимо людьми. Увидев идущую по тропинке девочку со школьным ранцем, мужчина схватил ее и усадил в свою автомашину. Он привез девочку в дачный домик в садоводческом товариществе. Изнасиловав, злоумышленник задушил потерпевшую, а ее тело закопал на склоне оврага недалеко от автодороги «Артем-Владивосток».

Пропавшую девочку искали сотрудники полиции и все неравнодушные в течение недели. Установить подозреваемого помогли видеокамеры, которые зафиксировали предполагаемую машину. Задержанный подозреваемый написал явку с повинной и указал место, где спрятал труп несовершеннолетней.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, а также возмещение морального ущерба 2,8 млн рублей.