Самолет экстренно посадили из-за забытого в багажном отсеке грузчика

Мужчина пострадал от переохлаждения

10:16, 5 октября 2016 Происшествия
8f1661da9f69a75234ad76d8b5180565.jpg
Фото: Фото: bun.com.ua

Во время перелета из Порту (Португалия) в Луанду (Ангола) экипажу рейса DT-655 поступил сигнал о «пропаже наземного работника». Диспетчер сообщил, что, предположительно, грузчик оказался запертым в отсеке для багажа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вокруг света».

Самолет TAAG Angola Airlines вылетел из Порту в 10:14 утра по местному времени и взял курс на Анголу. Борт находился примерно в 110 км юго-восточнее Лиссабона, когда экипаж получил сообщение о возможном нахождении человека в грузовом отсеке.

Наземные службы, недосчитавшись одного из работников, проинформировали летчиков о том, что одного из грузчиков (его имя не сообщается) в последний раз видели во время погрузки животных. Сотрудники аэропорта подозревали, что он мог оказаться в ловушке в багажном отсеке.

Капитан воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку в Лиссабоне. После приземления в грузовом отсеке действительно обнаружили рабочего. Сообщается, что он жив, но пострадал от переохлаждения, его доставили в больницу.

По факту происшествия ведется расследование. По предварительным данным, рабочий потерял сознание во время погрузки клеток с домашними животными. Его отсутствие обнаружилось только спустя 40 минут после того, как самолет поднялся в воздух.