В Приморье прокурорский работник и бизнесмен погорели на взятке за "липовый" алкоголь

Теперь они отсидят и заплатят 88 миллионов рублей

17:20, 4 октября 2016 Происшествия
5f6c1eb5e6623002c65d0092e99ce0b3.jpg
Фото: Фото: crimeapress.info

Во Владивостоке за взятки к выплате штрафов на сумму 88 миллионов рублей приговорены бывший руководящий сотрудник прокуратуры Приморья Руслан Пылаев и местный предприниматель Захир Хасыев; кроме того, они осуждены на реальные сроки в колонии общего режима (Пылаев на 9 лет, Хасыев - на 6 лет), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК региона. За посредничество во взяточничестве экс-сотрудник прокуратуры лишен специального классного чина «младший советник юстиции», он заплатит 40 миллионов рублей. Бизнесмен Хасыев заплатит 48 миллионов рублей в виде штрафа за дачу взятки.

На момент преступления Руслан Пылаев занимал пост замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью и был начальником отдала по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью ОВД и наркоконтроля прокуратуры Приморья.

В суде доказано, что бывший прокурорский работник взял на себя роль посредника в передаче взятки на сумму 800 тысяч рублей для полицейского от бизнесмена Хасыева. Деньги предназначались для возврата изъятого полицией контрафактного алкоголя, а также за непривлечение мужчины к уголовной и административной ответственности. Передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ края.