В одном из районов Владивостока завершается замена люков и решеток

Большая часть новых конструкций уже установлена

15:37, 4 октября 2016 Общество
1b3f6f8b5b12d3a78e2f2c9b1c889339.jpg

Ремонт дороги с заменой всех люков и решёток инженерных сетей продолжается во Владивостоке на Партизанском проспекте. К концу недели подрядная организация планирует завершить установку новых бетонных конструкций с вмонтированными полимерно-песчаными люками и решётками и приступить к укладке завершающего слоя асфальтобетона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Напомним, что на Партизанском проспекте проводится комплексный ремонт, включающий ремонт тротуара, проезжей части и подпорной стены. Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, принято решение единовременно заменить все люки и решетки инженерных сетей - для того, чтобы в будущем дорожное полотно сохранялось более длительное время. Здесь более 100 таких люков и решеток. Большая часть новых конструкций уже установлена, завершить этот этап комплексного ремонта планируется к концу недели.

«Замена смотровых колодцев проводится после устройства выравнивающего слоя для того, чтобы поднять крышки люков и решеток на одну высотную отметку со слоем износа, который выполнят из щебёночно-мастичного асфальтобетона. - рассказал главный специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Сергей Ткачев. – Как только подрядчики завершат замену бетонных конструкций и установят бортовой камень, начнётся укладка завершающего слоя асфальтобетона».