В Приморье продолжает действовать режим ЧС из-за наводнения

Он понижен с федерального до регионального уровня

13:30, 4 октября 2016 Общество
237123ac17f3f8e9073c8373e9132b9e.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения в Приморском крае, которое было вызвано мощным тайфуном "Лайонрок", понижен с федерального до регионального уровня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края. 

В крае восстановили энергоснабжение и связь, восстановлена часть мостов и дорог. Комиссии по оценке ущерба продолжат свою работу до окончания весеннего половодья 2017 года, говорится в официальном сообщении пресс-службы. 

Как сообщает сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморью, в настоящее время на территории края не осталось подтопленных объектов. От воды освободились все приусадебные участки, жилые дома и сельскохозяйственные земли. На реках края сохраняется спад уровня воды. В Лазовском, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевком, Красноармейском и Кировском районах продолжаются работы по восстановлению поврежденной дороги и автомобильных мостов.

В целях профилактики острых кишечных и вирусных инфекций в Приморье продолжается вакцинация населения. 

Напомним, всего за время паводка в Приморье были подтоплены почти шесть тысяч домов в 170 населенных пунктов в 25 районах края,. Отсутствовала связь с 50 населенными пунктами с населением почти 29 тысяч человек, были повреждены 43 участка дорог общей протяженностью почти 300 километров, и 74 автомобильных моста. Отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края.

Не обошлось и без человеческих жертв

В краевом бюджете Приморья запланировали 150 миллионов рублей на выплаты приморцам, потерявшим дома из-за тайфуна «Лайонрок». Однако до сих пор не все жители Приморья получили компенсации.