Во Владивостоке беспринципный грабитель-"соцработник" пойдет под суд

Мужчина пользовался доверчивостью пенсионерок

10:33, 4 октября 2016 Происшествия
354e4139216b23a73d3bdb527f05f2d6.jpg
Фото: Фото: vsluh.ru

Во Владивостоке в суд переданы материалы дела против ранее судимого местного жителя, который, по версии следствия, грабил пенсионеров, представляясь соцработником, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Согласно материалам дела, мужчина предпочитал простую, но безотказную схему: он подходил на улице к пенсионеркам, представлялся социальным работником и говорил, что им положена выплата в размере 3,5 тысяч рублей. Войдя в доверие к пожилым женщинам, 41-летний мужчина приходил к жертвам на следующий день уже домой, где и брал лежащие на видном месте деньги.

Задержан мужчина был после того, как в апреле украл у пенсионерки всю ее пенсию (17 тысяч рублей): женщина сама передала "соцработнику" наличность, попросив ее пересчитать (после выдачи почтальоном). Но "соцработник" скрылся, не пересчитав деньги.

После задержания злоумышленник признался в совершении преступления. Общий ущерб от серии преступлений составил 35 тысяч рублей. Мужчине по статьям "Грабеж" и "Кража" грозит до 5 лет колонии.