Во Владивостоке детям рассказывают о вреде наркомании

Профилактическая акция полиции

9:02, 4 октября 2016 Общество
ca078d788a8e72dbcac5b860519b8a27.JPG
Фото: Фото: УМВД Приморского края

За девять месяцев текущего года специалисты Молодежного ресурсного центра под руководством члена Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрея Волкова совместно с полицейскими провели профилактическую работу с 15 тысячами подростков.

Мероприятия, проводимые с целью развития у молодежи осознанного неприятия психоактивных веществ, ведутся в приморской столице постоянно. Так, Молодежный ресурсный центр при содействии Общественного совета при краевом УМВД, подразделений по делам несовершеннолетних и наркоконтроля проводит профилактические и спортивные мероприятия, широкомасштабные уличные акции, популяризирующие здоровый образ жизни.

«С каждым годом мы стараемся наращивать число участников наших мероприятий, улучшать и качество занятий. Для этого специалисты Молодежного ресурсного центра регулярно проходят повышение квалификации, общаются со специалистами органов внутренних дел. Все направлено на то, чтобы уберечь ребят от пагубных увлечений», – рассказывает член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Для юношей и девушек Владивостока организованы еженедельные профилактические акции в учебных заведениях «Наркотики: не влазь – убьет!». Только в сентябре проведено 15 подобных занятий, участниками которых стали 420 человек.

В ходе тематических занятий с элементами тренинга в доверительной беседе юные горожане узнают, какой непоправимый вред молодому организму наносят психоактивные вещества и алкоголь, получают информацию об ответственности за хранение и употребление наркотиков. Организован просмотр тематических фильмов и других профилактических материалов, созданных по заказу Минздрава и МВД.