Во Владивостоке полным ходом идет строительство современной универсальной спортивной площадки

Прежняя хоккейная коробка устарела

0:08, 4 октября 2016 Общество
bc1b30402ddd3e3fb9907c3ff22ea2cb.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке в районе улицы Фанзавод, 18 продолжается строительство современной универсальной спортивной площадки. Часть работ уже выполнена, и уже скоро жители этого района смогут сыграть в различные популярные спортивные игры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

«Работы по установке современной спортивной площадки на Фанзаводе ведутся очень активно. На сегодняшний день рабочие подрядной организации подняли и выровняли основание (это важно было сделать, чтобы поле не заливали дожди и вода здесь не скапливалась), проведены работы по армированию и бетонированию стяжки. Установлены борта на хоккейную коробку. Идет монтаж оградительной сетки и опор освещения, установка тренажеров, основания для трибун, раздевалок», - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль.

Также здесь будут дополнительно установлены стойки для волейбольной сетки, уложено прорезиненное покрытие, установлены футбольные ворота и баскетбольные кольца.

Как отметила начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик, прежняя хоккейная коробка на этом месте давно устарела и технически не соответствовала новым стандартам. Было принято решение найти возможность отремонтировать объект. Работы по созданию универсальной спортплощадки ведутся на условиях софинансирования из городского и краевого бюджетов.