​Первый фестиваль моря во Владивостоке: акробаты, квесты, бал и гонки на сигвеях

Все желающие могли попробовать дары моря

17:12, 3 октября 2016 Общество
841ebdc67416d7e947da2d1d6f63cf2c.jpg
Фото: Фото: предоставлено журналом «VladHealth»

1 октября на Спортивн­ой набережной приморс­кой столицы прошло кр­упное городское мероприятие – «Фестиваль моря». Празднование дл­илось весь день с 10 утра и развернулось на ­всей территории набер­ежной, сообщает РИА VladNews.

Организаторами мероприятия выступили рекламное агентство «IG-Group» и журнал «VladHealth» при поддержке Управления по делам молодежи администрации Владивостока. В роли генерального партнера мероприятия выступил «Восточный банк».

Фестиваль моря был задуман как семейный праздник, поэтому на нем было огромное количество конкурсов для малышей и их родителей. В целом для гостей была разработана широкая и увлекательная программа: конкурсы с приятными призами от генерального спонсора - «Восточный банк», показательные выступления и мастер-классы от ведущих фитне­с-центров, акробатиче­ская разминка, проведенная одним из батутных центров города, творческие мастер-классы д­ля детей и взрослых от игровых центров и многое другое.

В рамках фестиваля состоялись финальные со­ревнования на SUP, пр­иуроченные к закрытию­ сезона, а также перв­ые Дальневосточные го­нки на сигвеях и соревнования роллеров!

Гости ­прогуливались по набе­режной, участвовали в­ конкурсах, "вкушали" дары мо­ря на кулинарной площ­адке, дегустировали продукцию от ведущих к­афе и ресторанов горо­да, много фотографировались напротив пресс­-волов праздника и в ле­пестках роз.

Жители и гости города с удовольствием принимали активное участие в танцевальных выступлениях, проводимых на главной сцене мероприятия. Площадка «MoreMarket» порадовала присутствующих интересными и креативными товарами от местных творческих студий и объединений Владивостока. В соответствии с общей тематикой мероприятия были проведены лекции от ведущих специалистов ДВО РАН, ТИНРО и Океанариума на острове Русском по экологической и морской тематике.

Для самых маленьких гостей мероприятия были организованы конкурсы мыльных пузырей, рисунков на асфальте, стихотворений на морскую тематику, командного перетягивания каната, состязание по завязыванию морских узлов, квест «Поиск клада» и тематические игры для всей семьи. На игровой развлекательной площадке генерального партнера работали мастера по аквагриму. Здесь же любой желающий мог выполнить рисунок в стиле Эмбро (на воде).

В финале праздника был организован настоящий бал «Залива Амурского волны», участники которого, облачившись в костюмы XIX века, кружились в танце под овации зрителей.

Завершающим аккордом общегородского праздника «Фестиваль моря» стал показ тематического фильма для всех желающих на площадке летнего кинотеатра Спортивной набережной.

Фестиваль моря впервые проводился во Владивостоке. Его главной миссией было привлечение внимания общественности к проблемам загрязнения моря и уничтожения морских биоресурсов. Планируется, что данное мероприятие станет ежегодным.