Создан ТОП-5 занятий для расслабления и отдыха

Всем этим лучше заниматься в одиночестве

17:02, 3 октября 2016 Общество
e3815bcc32f8a3cefbfd7741d96620de.jpg

Более 50% людей хотели бы больше отдыхать, обнаружило самое большое исследование в данной области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на naked-science. Опрос более 18 000 человек в 134 различных странах обнаружил, что люди считают расслабляющей деятельностью:

1. Чтение (58% выбрали это в качестве успокоительной деятельности).

2. Находиться на природе (53,1%).

3. Быть наедине с собой (52,1%).

4. Прослушивание музыки (40,6%).

5. Ничего не делать (40%).

Люди, которые были психологически «здоровы» были более склонны выбирать чтение в качестве одного из своих любимых успокоительных средств. Удивительно, но общение не появилось даже в первой десятке. Согласно опросу, люди также любят прогуливаться, принимать ванну или душ, мечтать, смотреть телевизор и медитировать. Даже экстраверты ценят время, проведенное в одиночестве, чтобы восстановить силы.

Доктор Фелисити Каллард, который возглавлял исследование, сказал: «Интригует то, что топ-мероприятия, которые считаются успокоительными, часто делаются в одиночку. Может быть, мы должны рассматривать не только общее количество часов отдыха или работы, но и ритм нашей работы, отдыха и времени, проведенного с кем-то или в одиночку».

Людей в опросе спрашивали, сколько часов отдыха у них было за последние 24 часа. Результаты показали, что почти одна треть людей сказали, что они отдыхали не достаточно много. Тем не менее, 10% считают, что им нужно меньше отдыхать.

Доктор Каллард сказал: «Исследование показывает, что способность людей отдыхать и уровень их благосостояния, связаны между собой. Мы рады, что результат данного опроса показывает связь между отдыхом и ленью».

В среднем, люди потратили 3 часа и 8 минут на отдых за 24 часа. Те, кто был моложе и богаче, в среднем отдыхали меньше.