В Приморье в наркологическом диспансере "химичили" с зарплатами

Результаты прокурорской проверки были неутешительными

16:46, 3 октября 2016 Происшествия
51707433529e6726a9734821b518bbb4.jpg
Фото: Фото: wikimapia.org

Приморский краевой наркологический диспансер "химичил" с окончательными расчетами уволенных работников; кроме того, здесь нарушалось законодательство в сфере охраны труда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Эти результаты показала прокурорская проверка.

Так, в диспансере нарушалось требование статьи 140 Трудового кодекса, согласно которой окончательный расчет с сотрудником производится в день его увольнения. А компенсация за нарушение сроков расчетов, в нарушение требований статьи 236 ТК РФ, не выплачивалась.

Также выявлено, что работодатель не организовывал обучение и проверку знаний по охране труда, оказанию первой помощи пострадавшим, - а сотрудники учреждения не в полном объеме обеспечивались средствами индивидуальной защиты.

Против больницы были возбуждены дела по статьям 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ. Руководителю диспансера было вынесено соответствующее представление, которое было удовлетворено. В том числе, трое виновных сотрудников наркологического диспансера понесли наказание.