Перенимать опыт у других людям помогает определенный участок мозга – ученые

Исследование этой зоны мозга будет продолжаться

15:32, 3 октября 2016 Общество
af8e8e2565bbacea6b1b346d09c5ec03.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Американские ученые в ходе исследования обнаружили участки в человеческом мозге, которые отвечают за перенимание опыта от других людей при помощи наблюдений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.

Специалисты уже давно выяснили. Что дети в самого детства благодаря зрению запоминают большую часть информации. Однако одни люди лучше запоминают информацию «на слух», а другие перенимают информацию именно благодаря зрению. Именно поэтому специалисты решили выяснить, какие именно доли мозга отвечают за данный процесс.

В эксперименте приняли участие десять человек, которым предложили сыграть в карты, а заодно и изучить их мозговую активность. Участникам предложили выбрать из двух колод по одной карте, при этом первая карта была «выигрышной», а вторая - «проигрышной».

Результат показал, что за принятие решений, в основе которых зрительные образы, отвечает участок в лобной зоне. Как отмечают специалисты, в зависимости от шансов победить, увеличивалась или уменьшалась активность нейронов в головном мозге, благодаря которым человек и принимает решение.

По словам ученых, в будущем эти зоны можно будет активизировать искусственно, что поможет повысить обучаемость людей с проблемами развития.