Каждое 4-е нарушение ПДД во Владивостоке допустил пешеход

Статистика ГИБДД с пятницы по воскресенье

13:33, 3 октября 2016 Происшествия
51ad49f25e1835316fbc87f3c38324dd.jpg

На дорогах Владивостока в минувшие уикенд и пятницу в 10 авариях пострадали 12 человек, причем половина из них - это сбитые пешеходы, сообщили корреспонденту РИА VladNews впресс-службе ГИБДД города.

Так, в пятницу утром 51-летняя женщина во дворе дома сбила подростка; в аварии также пострадал ехавший с женщиной 7-летний ребенок. А в выходные на нерегулируемых пешеходных переходах города были сбиты 3 женщины (одна из них попала в нейрохирургию).

Кроме того, в пятницу утром в лобовом столкновении с внедорожником сильно пострадал велосипедист.

Всего во Владивостоке с пятницы по воскресенье произошло 137 ДТП, из которых 74 - с существенных материальным ущербом. Участники 27 ДТП обошлись составлением европротоколов.

Всего жители и гости Владивостока нарушили Правила дорожного движения 970 раз за 3 дня. И почти четверть этих нарушений лежит на совести пешеходов: они 226 раз были пойманы на переходе дороги в неположенных местах сотрудниками ДПС города. Таким образом, пешеходы Владивостока создали 226 аварийноопасных ситуаций на дорогах приморской столицы. Еще 99 подобных ситуаций (но обратных по механизму - здесь вина автомобилистов) создали не захотевшие пропускать людей на пешеходных переходах водители автомобилей.

Также популярный во Владивостоке "грешок" против ПДД - это перевозка детей не пристегнутыми. С пятницы по воскресенье в городе инспекторы ДПС остановили 87 автомобилей, в которых дети оказались не пристегнутыми специальными устройствами. Для сравнения: взрослые не пристегнулись только 14 раз, по статистике ГИБДД.

Кроме того, административные наказания получат 44 водителя за пьяную езду и 28 - за тонированные передние стекла.

ПДД нарушили 4 водителя двухколесных ТС (мотоциклов и мопедов).

На штраф-стоянку было доставлено 56 автомобилей.