Главный бухгалтер приморской школы осуждена за мошенничество

Фигурантка дела «заработала» свыше 305 тысяч рублей

13:27, 3 октября 2016 Происшествия
6c4b0fac3faa6e2d0af79c6ae674813b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Главного бухгалтера школы в Уссурийске признали виновной в мошенничестве в крупном размере, с использованием служебного положения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление совершено с мая 2015 года по февраль 2016 года, когда обвиняемая занимала должность главного бухгалтера в одной из средних школ Уссурийска. За это время фигурантка дела незаконно завладела денежными средствами в размере свыше 305 тысяч рублей, которые перечислялись для оплаты труда бухгалтера, который не выполнял свои служебные обязанности. Обвиняемая умышленно не сообщала руководству школы о том, что трудоустроенная в апреле 2015 года на должность бухгалтера уволилась, не приступив к работе. Однако она ежемесячно направляла сведения об осуществлении уволенной трудовой деятельности, а перечисленные денежные средства похищала и распоряжалась ими по собственному усмотрению.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Причиненный ущерб обвиняемая погасила добровольно в полном объеме.