Вырубка деревьев на территории Приморья обернулась условным сроком

Злоумышленник вырубил 114 деревьев

10:38, 3 октября 2016 Происшествия
709728dcb6c4e91ca0930470e4ba4068.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Жителя Владивостока признали виновным в незаконной рубке деревьев, которые не относятся к лесным насаждениям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ранее, в дежурную часть поступило сообщение, что неизвестный производит незаконную рубку лесных насаждений, произрастающих на территории водоохраной зоны реки Кневичанка. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что 45-летний житель Владивостока незаконно занял территорию, , где планировал заниматься предпринимательской деятельностью, а именно организовать зону отдыха для граждан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что подсудимый осуществил вырубку 114 деревьев породы ясень и ильм. В результате незаконных действий злоумышленника муниципальному образованию в лице администрации Артемовского городского округа причинен материальный ущерб.

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возмещением материального ущерба в размере 334 тысяч рублей в пользу администрации Артемовского городского округа