Дмитрий Медведев ответил россиянам, почему не меняется экономика РФ

В Фейсбук

9:38, 3 октября 2016 Интервью
dbf6e78444aa3dcf1e5b5ddf93ae9b17.jpg
Фото: Фото: Фейсбук

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал долгожданный для многих россиян ответ на вопрос, почему в российской экономике до сих пор не изменена структура; согласно поста второго лица государства на его странице в Фейсбук, правительство РФ не намерено принимать резких решений и реформ, предпочитая более плавную политику медленных изменений, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Не санкции, не внешнее давление, а внутренние структурные деформации – главный источник проблем нашей экономики. Я часто слышу и читаю: «Если вы так хорошо это понимаете, почему же до сих пор не изменили структуру экономики?» Структура экономики складывалась в советскую эпоху. Закреплялась в течение многих десятилетий. Изменить ее – задача неизмеримой сложности. Это один из наших главных вызовов. Но до цели еще далеко", пишет Дмитрий Медведев на своей странице.

Также он отметил, что в связи с тем, что "негативные тенденции последних двух-трех лет близки к исчерпанию" (благодаря в том числе и действиям правительства), власти РФ ожидают "небольшой экономический рост. А значит, должно остановиться снижение реальных доходов населения". Теперь, как отмечает премьер-министр страны, ближайшая задача правительства страны - реализовать этот прогноз.

Данный пост Дмитрия Медведева вызвал в основном несловесную реакцию публики: смайлики и ссылку на опыт изменения структуры некогда насквозь коррумпированной экономики Сингапура.