​В России запретили выставку экстремистской живописи Фалуньгун

Картины пропагандировали насилие

9:39, 3 октября 2016 Политика
a0b481993b6e9a4fb495a887e9a1fb3a.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Прокуратура города Таганрога запретила выставку картин «Истина, Добро, Терпение», организуемую религиозной организацией Фалуньгун, с конфискацией всех картин и дальнейшей передачей их в полицию, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на местные СМИ.

Во многих картинах использовались знаки, похожие на символы немецких нацистов и итальянских фашистов. 

Правоохранительные органы отметили, что выставка Фалуньгун поэтизирует насилие: жестокое избиение простых людей полицейскими, трансплантация органов у живого и прочее.

Кроме того, выставка направлена на критику политического режима Китая, тем самым ухудшает дружественные отношения и экономическое сотрудничество между КНР и РФ. 

Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, религиозная секта Фалуньгун, которая может быть опасна, действует и во Владивостоке. Представители Фалуньгун города Таганрога и Ростова часто приезжают во Владивосток, проводят протестные мероприятия, чтобы привлечь внимание к вопросу прав личности у Фалуньгун в Китае и России. Их печатное издание и большинство пропагандистских материалов уже включены в список агитационно-пропагандистских материалов российского экстремизма.

В Поднебесной Фалуньгун давно признали тоталитарной сектой, деструктивной религиозной организацией. Последователи учения сходили сума, совершали самоубийства, сжигали себя на главных площадях разных городов, многие умерли от болезней – просто потому, что отказывались от медицинской помощи.