Красота окружающих делает внешность человека лучше

Неожиданные выводы американских ученых

23:29, 2 октября 2016 Общество
04c3162215f04afc63d0417aee348465.jpeg
Фото: Фото: woman.ua

Довольно неожиданные выводы по итогам исследования сделали американские ученые - привлекательность человека меняется в зависимости от его окружения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Результатами проделанной работы психологи поделились в статье, опубликованной журналом «Psychological Science», сообщает «Planet-today».

Ученые из Соединенных Штатов провели несколько экспериментов и таким образом доказали, что привлекательность отдельного человека фактор довольно субъективный. Как установили специалисты, привлекательность человека может меняться в зависимости от внешности окружающих его людей.
«Когда вы появляетесь в компании объективно красивых людей, то и сами становитесь при этом, привлекательнее в глазах сторонних наблюдателей», - утверждает автор исследования психолог Николас Фьюри – «То же самое действует и в противоположную сторону - рядом с некрасивыми людьми вы становитесь менее привлекательным».
В рамках исследования команда Фьюри просила добровольцев оценить по десятибалльной шкале индивидуумов, находящихся в компании красивых или некрасивых людей. Также участники исследования оценивали привлекательность тех же людей, но уже изображенных в одиночестве. Исследование показало, что привлекательность людей в глазах сторонних наблюдателей меняется в зависимости от их окружения.
Особенно ярко данный феномен прослеживается на примере 90-летнего основателя и редактора журнала Playboy Хью Хефнера, снимки которого в компании красоток ранее часто мелькали в масс-медиа.