Студенческие отряды Владивостока завершили трудовой сезон-2016

Ребята вернулись к учебе

14:01, 2 октября 2016 Общество
1f2960b46e9bce1973c57f7890cdd655.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Бойцы приморских студенческих отрядов завершили летний трудовой семестр, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. В этом году они стали участниками двух всероссийских строек - «Космодром Восточный» (Амурская область) и «Мирный атом» (Челябинская область), достойно отработали на объектах судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне, а также трудились на строительстве жилых домой во Владивостоке и благоустройстве Университетской набережной на острове Русском.

После большого перерыва во Владивостоке вновь появился женский строительный отряд «Армада», который наравне с мужскими принимал участие в строительстве СК «Звезда».

Одной из ярких побед наших стройотрядовцев стало 1-е место ССО «Приморец» по итогам Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». В качестве одной из наград бойцы отряда привезли домой знамя стройки.

В детских загородных лагерях прошедшим летом отработали 447 бойцов педагогических отрядов. Каждый из них в течение 2015-2016 учебного года прошел обучение по программе подготовки вожатых. После сдачи профессионального экзамена вожатые отправились в более чем 15 загородных лагерей.

Помимо строительных и педагогических отрядов, в этом году были сформированы и путинные. 184 приморских студента из шести отрядов летом трудились на пяти предприятиях Хабаровского края, а также на рыбоперерабатывающих заводах острова Сахалин.

Еще 150 человек в этом году были приняты в штат пассажирского вагонного депо Владивостока. Студенты-проводники по традиции работали по трем направлениям: «Владивосток - Москва», «Владивосток - Хабаровск» и «Владивосток - Советская Гавань».

Впереди - награждение лучших бойцов и отрядов по итогам летнего трудового семестра. Особо отличившиеся получат возможность представлять Приморье на 57-м Всероссийском слете студенческих отрядов. Он пройдет в Новосибирске в ноябре 2016 года.