В Приморье спор о собственности на магазин закончился жестоким убийством

Предпринимателя киллер зарезал ножом

20:04, 1 октября 2016 Происшествия
98b871dc1d432d035d98537bfafb7d15.jpg
Фото: Фото: 03grb.ru

Накануне коллегией присяжных заседателей Приморского краевого суда провозглашен обвинительный вердикт по делу о заказном убийстве предпринимателя в городе Большой Камень в ноябре 2014 года: житель Владивостока заказал своему бывшему товарищу по колонии за 1 миллион рублей убийство предпринимателя, с которым у него не сложились отношения из-за судебного спора о собственности на магазин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Убийство было совершено после оплаты заказчиком исполнителю аванса в 125 тысяч рублей.

После месяца наблюдений за жертвой киллер совершил задуманное: он ворвался в квартиру бизнесмена, где зарезал его ножом (нанеся многочисленные колото-резаные раны по всему телу и голове). От полученных ран предприниматель скончался.

После выполнения заказа убийца вернулся во Владивосток и получил первую часть от оставшейся суммы - 200 тысяч рублей. Остальное он так и не успел получить, так как был задержан полицейскими по другому делу.

Стоит отметить, что заказчик этого убийства принадлежал банде "черных риэлторов" и недавно был осужден за причинение увечья своей знакомой: он заказал расправу - в нее плеснули серной кислотой (результат - химические ожоги волосистой части головы, лица, шеи, грудной клетки, обоих плеч, предплечий, кистей, бёдер, голеней и стоп (32 % площади тела), сопровождающиеся химическим ожогом обоих глаз).