В России поймана крупная этническая банда изготовителей поддельных документов

Многие из задержанных мигрантов находятся в розыске на родине

18:02, 30 сентября 2016 Происшествия
a1a5c0b0c1076e74e3e296d34f0e8019.jpg
Фото: Фото: docfarm.com

ФСБ России заявила о пресечении деятельности преступной этнической ОПГ, занимавшейся незаконной легализацией в России иностранных граждан, в том числе причастных к террористической деятельности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

"В ходе расследования уголовного дела о подготовке диверсионно-террористического акта в Уфе в апреле 2016 года были получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, удостоверяющие личность", - сообщили в ЦОС ФСБ России.

В результате дальнейшей работы на территории московского региона была раскрыта преступная сеть, в основном состоящая из граждан стран Центрально-Азиатского региона, организовавших изготовление поддельных документов и легализацию мигрантов на территории России.

В рамках возбужденных уголовных дел по статье "Незаконная миграция" 29 сентября в Москве и Московской области были проведены задержания участников ОПГ и обыски по местам их проживания и изготовления фальшивок, отметили в ЦОС ФСБ.

В результате было задержано более 100 граждан стран СНГ, из них четверо, находившихся в международном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, и 35 лиц, прибывших в Россию с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации.

"В ходе обысков обнаружено семь так называемых типографий по производству поддельных документов, инструкции по их изготовлению, специальная компьютерная техника, более 200 фальшивых документов (паспорта, водительские удостоверения, патенты на работу и др.), голограммы для изготовления паспортов, поддельные штампы, в том числе для отметок о пересечении госграницы, средства связи, наркотические вещества общим весом 1,5 кг", - заявили в ЦОС ФСБ.