МВД: Начальник антикоррупционного главка "не полностью соответствует"

Занимаемой должности

17:17, 30 сентября 2016 Происшествия
0130cd9de9cc4623bd303ee1c62a0e68.jpg

На начальника антикоррупционного главка МВД РФ Андрея Курносенко и его подчиненного Владимира Абметко в связи с делом бывшего врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом накануне заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"За непринятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении на начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника отдела конспирации кадров и государственной службы этого же Главного управления Владимира Абметко, а также начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника ГУЭБиПК, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность управления "Т", наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии", - сказала Волк.

Ранее в четверг Волк сообщила, что в отношении врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Д.Захарченко завершена служебная проверка, по ее итогам он уволен из правоохранительных органов. По ее словам, в период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр Тищенко.

Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Ему инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей. Обвиняемый заявил в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.