Еще часть острова Русский отдадут городу

В муниципальную собственность передается земельный участок

15:26, 30 сентября 2016 Политика
9fe80229a4237a9ec6a4d5f51393fd8a.jpg
Фото: Фото: bg-tools.ru

Дума города Владивостока на заседании 29 сентября утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность, сообщили РИА VladNews в пресс-службе Думы. 

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев отметил, что в муниципальную собственность передается земельный участок общей площадью 1151 кв. м, расположенный на острове Русский в районе поселка Канал, в границах которого находятся наружные сети водоснабжения.

Также решением Думы утверждены условия приватизации 22 объектов муниципального имущества, которые предлагается реализовать на аукционе, открытом по числу участников с открытой формой подачи предложений о цене. «Это будет солидная прибавка в городской бюджет, которая позволит решать многие вопросы благоустройства», - прокомментировал Дмитрий Сулеев. 

«Благодаря тому, что это имущество будет выставляться на продажу путем открытого аукциона, мы надеемся, что приватизация этого имущества значительно увеличит доходную часть бюджета города Владивостока», - отметила председатель Думы Елена Новицкая.