Как будут привлекать людей на Дальний Восток?

Ведомства и министерства договорились о стратегии привлечения трудовых ресурсов в макрорегион

15:14, 30 сентября 2016 Общество
b3f3411a12d996b230e3c7de3b4dc220.jpg
Фото: Фото: bs-klub.ru

Министерства и ведомства договорились о стратегии привлечения трудовых ресурсов в ДФО, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) и Федеральная служба по труду и занятости подписали соглашение о взаимодействии по вопросам кадрового обеспечения предприятий ТОР, свободного порта Владивосток и инвестпроектов ДФО.

Для достижения цели привлечения на Дальний Восток специалистов для постоянного жительства предполагается содействовать межрегиональному перераспределению трудовых ресурсов, повышать осведомленность граждан о возможностях трудоустройства в ДФО, а также оказывать межведомственную помощь развитию информационных и онлайн-сервисов в сфере занятости населения.

Кроме того, будет совершенствована программа стимулирования трудовой мобильности жителей Дальнего Востока.

- К 2025 году в соответствии госпрограммой «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» с Дальний Восток получит 103,3 тысячи новых рабочих мест, - рассказал гендиректор АРЧК Валентин Тимаков. - Значительная часть производств, на которых уже сегодня создаются эти рабочие места, потребует привлечения высококвалифицированных специалистов различного профиля, в том числе из трудоизбыточных регионов страны. Объединение компетенций Роструда и Агентства будет иметь синергетический эффект и позволит качественно выполнить задачи по обеспечению растущей экономики региона трудовыми ресурсами.

А замглавы Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев отметил, что «соглашение позволит повысить эффективность привлечения дальневосточными работодателями высококвалифицированных кадров из других регионов для замещения вакантных должностей».