Подтверждена научно альтернативная теория рождения жизни

Исследование служит подтверждением работ в этой области лауреата Нобелевской премии профессора Джека Шостака

14:04, 30 сентября 2016 Общество
80deae87ac9273cc8ca77a3a1580f411.jpg
Фото: Фото: shatilin.com

Исследование, результаты которого были опубликованы изданием Angewandte Chemie, отличается новым взглядом на гипотезу эволюционирования молекул рибонуклеиновой кислоты (РНК) и их одновременного изменения вместе с молекулами белков и дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Руководитель исследования Раманараянан Кришнамурти считает, что одновременно с РНК было еще что-то, оказывающее влияние на процесс развития вещества. Профессор Кришнамурти выдвигает гипотезу одновременного развития молекул ДНК и РНК вместо их превращения одного в другое в протобиотический период.

Ученые усомнились в действующей на данный момент теории «мира РНК» по причине утраты потери стабильности в системе, когда кислоты разделяют между собой один общий каркас. Такое соединение не может оставаться единым, так же как и аминокислоты в чистом виде. Отсюда следует сомнение в их способности к дальнейшему воспроизведению и возможности к сохранению генетической информации. Поэтому, по мнению ученых, переход от РНК к ДНК вряд ли мог осуществиться без системы, предотвращающей смешивание молекул аминокислот.

Исследование служит подтверждением работ в этой области лауреата Нобелевской премии профессора Джека Шостака.