Дума Владивостока создаст равные условия для СМИ

Изменения в Устав города обсудят публично

11:21, 30 сентября 2016 Политика
a6872affc65693fc498c56431eae0556.jpg
Фото: Фото: ng.ru

Дума города Владивостока на очередном заседании 29 сентября приняла в первом чтении три проекта МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока». 

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе Думы, проекты МПА разработаны в целях приведения Устава города Владивостока в соответствие с федеральным законодательством. В Устав города внесены изменения в части включения в квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы требований к специальности, направлению подготовки. Также в проекте уточняется источник официального опубликования решений Думы и муниципальных правовых актов. В частности предусмотрено, что официальным опубликованием считается первая публикация его текста в периодическом печатном издании, распространяемом на территории Владивостокского городского округа, а также в Вестнике Думы города Владивостока. Источник официального опубликования муниципальных правовых актов определяется в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также предусмотрено расширение полномочий органов местного самоуправления в части осуществления мер стимулирования деятельности в сфере промышленности на территории города Владивостока. 

«Речь идет о создании равных условий для средств массовой информации для опубликования документов, которые выходят из Думы города Владивостока. Мы повышаем требования квалификации муниципальных служащих и создаем дополнительные условия для развития промышленности на территории города Владивостока, усиливая полномочия администрации города Владивостока», - прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.


Дума города Владивостока приняла решение вынести проекты МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» для обсуждения на публичные слушания, которые назначены на 1 ноября текущего года. Публичные слушания пройдут в 16 часов в актовом зале администрации города по адресу: Океанский проспект, 20, 2 этаж.