Юрий Трутнев поторопил комиссии по оценке ущерба от наводнения в Приморье

Комиссии в регионе опаздывают, а люди не знают своих прав

11:23, 30 сентября 2016 Общество
c0222b6b769c5eca5b4f732c909899c7.jpeg
Фото: Фото: ИТАР-ТАСС

Работу комиссий по оценке ущерба от наводнения в Приморье необходимо ускорить; об этом по итогам совещании о ходе аварийно-восстановительных работ в регионе заявил представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

- Надо ускорять работу комиссий по обследованию, потому что комиссии по обследованию опаздывают, буксуют. Люди не всегда знают свои права и обязанности по закону, - сказал Трутнев. Он также рассказал, что принято решение подготовить правительственный нормативный акт, который будет распределять обязанности федеральных ведомств по ликвидации последствий наводнения в Приморском крае.

- Субъекты сами знают свои обязанности, а нам надо, чтобы в ликвидации ЧС проявил в своей сфере компетенцию Минтранс, - отметил Юрий Трутнев. - Надо сделать так, чтобы осенью следующего года здесь ни одного неисправного моста не было, надо, чтобы принял участие Минсельхоз, каждому ведомству посмотреть еще раз вопросы связи, вопросы энергетики. То, что восстановлены энергоснабжение и связь, еще не значит, что они восстановлены в полном объеме. Нужно посмотреть, в каком состоянии еще все находится, чтобы нам не возвращаться к таким временным работам периодически.