Экстремист из Владивостока похитил бизнесмена - и сел на 14 лет

По совокупности 4 тяжких преступлений

9:56, 30 сентября 2016 Происшествия
0008d3eb0ce8afac19eb3d2c26426f58.jpg
Фото: Фото: kirov-portal.ru

Житель Владивостока осужден на 14 лет колонии строгого режима за похищение бизнесмена и экстремизм, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья. Мужчина признан виновным по статьям 126, 222, 280 и 282 УК РФ.

Как установлено в суде, фигурант дела предложил помочь своему знакомому (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) истребовать долг у местного предпринимателя - директора автосервиса.

Реализуя совместный преступный план, в октябре 2014 года они похитили потерпевшего, силой усадив в машину, а затем потребовали передать им денежные средства в размере 330 тыс. рублей взамен на свободу.

С помощью скотча злоумышленники связали руки похищенному, а на голову одели полиэтиленовые пакеты. Прибыв в гаражный кооператив, с целью удержания потерпевшего из корыстных побуждений, они привязали его к деревянному брусу, лишив возможности передвижения.

Однако потерпевший сбежал, воспользовавшись моментом, когда похитители ушли.

Спустя несколько недель фигурант по настоящему делу был задержан. При обыске по месту его жительства правоохранители обнаружили самодельный револьвер, пригодный для стрельбы патронами к нарезному огнестрельному оружию.

Кроме этого, в сентябре 2014 года с целью возбуждения ненависти и вражды по признаку отношения к религии, подсудимый опубликовал на странице известной социальной сети видеоматериалы, в которых обосновывалась необходимость враждебного отношения к людям, не исповедующим ислам.

В январе 2015 года им же размещены материалы, в которых содержались призывы к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма.