В России начинают "чипировать" шубы

И другие изделия из натурального меха

9:38, 30 сентября 2016 Политика
38728ee4e0ccbbe18060149b9665817b.jpg
Фото: Фото: ДВТУ

Российские производители, а также импортеры начинают "чипировать" шубы и другие изделия из натурального меха; первая партия таких шуб уже прибыла в Хабаровск из Пекина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Изготовленные в России меховые изделия должны теперь иметь зеленую маркировку, а импортные меха - красную. Это позволит защитить товар от его дублирования и повторного использования.

Крепление маркировки должно производиться обязательно на видном месте - либо с помощью вшивания в конструктивный шов, либо с помощью крепления к петельке, либо с помощью наклеивания одноразовой наклейки.

"Чипирование", или маркировка товаров из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) проводится в рамках пилотного проекта Евразийского экономического союза, который был запланирован на 2015-2016 годы. Соответствующее соглашение было подписано еще год назад, в сентябре 2015 года.

Проект касается одежды товарной позиции 4303 ТН ВЭД: изделия, в том числе принадлежности (воротники, муфты, манжеты и другие), изготовленные из натурального меха либо других материалов, у которых натуральный мех прикреплен с наружной стороны (кроме тех случаев, когда из меха состоит только отделка), а также из других материалов, имеющих подкладку из натурального меха.

"Чипировать" в обязательном порядке будут не только производимые либо импортированные в этом году шубы и меха, но и те товары, которые были не проданы до старта проекта.

Порядок осуществления таможенного оформления таких товаров почти не отличается от общеустановленного.