Более 160 ведомств принимают заявки на «дальневосточный гектар»

В настоящее время подано 149 заявок

16:09, 28 сентября 2016 Общество
d59cba6cb717cdb81303e8206533f4dc.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В Приморье планируют увеличить площади доступную для выдачи «дальневосточных гектаров», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Гектар можно будет получить в 14 населенных пунктах Приморья: Арсеньев, Артем, Владивосток, Большой Камень, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, ЗАТО Фокино, поселок Смоляниново Шкотовского района и село Вольно-Надеждинское Надеждинского района.

В закон о «дальневосточном гектаре» будут внесены поправки о получение «гектара» на землях лесного фонда. Отметим, что в защитных лесах никакую деятельность вести нельзя. В настоящее время законопроект походит общественные обсуждения. Поправки планируют внести до 1 октября.

В настоящее время за четыре месяца поступило 149 заявок на «дальневосточный гектар», 50 из них уже зарегистрированы и переданы обладателям участков.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ.