Умер экс-президент Израиля

Шимон Перес был погружен в медикаментозную кому

16:03, 28 сентября 2016 Общество
05608c632b72e0a79eecd7e56fe6e25c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Экс-президент Израиля Шимон Перес скончался в возрасте 93-х лет из-за перенесенного инсульта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Смерть Переса констатировали врачи медицинского центра «Шиба», который находится в Тель ха-Шомере. 

СМИ рассказывают, что после перенесенного инсульта медики приняли решение погрузить Переса в медикаментозную кому. Перес был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Поначалу врачи говорили о том, что его состояние улучшается. Но в ночь на 28 сентября его состояние резко ухудшилось.

Официальное заявление о кончине Переса, вероятнее всего прозвучит от его семьи утром 28 сентября.
Родился Шимон Перес в 1923 году на территории современной Беларуси. А если говорить точнее, то тогда городок Вишнево, в котором проживала семья Переса, относился к Польше. В Палестину он иммигрировал вместе со своими родными в 1934 году.

Его считают одним из «отцов-основателей» Израиля. Он дважды возглавлял правительство Израиля. С 2007 по 2014 год Перес занимал пост президента этой страны. Тогда его признали старейшим действующим руководителем государства в мире. Перес был удостоен в 1994 году Нобелевской премии мира за соглашения, заключенные с палестинцами.