Карта школьника: инновационный проект стартует в пяти школах Владивостока

Картой можно будет расплачиваться в любой торговой точке

14:50, 28 сентября 2016 Общество
46370335cb629aa239d9b9d8dde0b20e.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Подписание соглашения о развитии сотрудничества между администрацией Владивостока, АО «БИНБАНК кредитные карты» и бельгийской компанией с ограниченной ответственностью «МастерКард Европа ЭсЭй» состоялось вчера, 27 сентября, в краевом центре. В ходе торжественной церемонии, которая состоялась в администрации города, соглашение подписали исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода и главный управляющий директор группы БИНБАНК Пётр Морсин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В рамках соглашения в пяти муниципальных школах Владивостока стартует пилотный проект, предусматривающий введение карт школьника, сочетающих платёжные и нефинансовые функции на банковской карте. Так, с помощью карты ребята не только смогут оплачивать обед в столовой, карта станет пропуском в школу, читательским билетом и даже дневником школьника. Родители смогут в любой момент проверить дневник ребёнка, а также узнать - находится ли их чадо в школе. На входе будет установлено специальное оборудование, чтобы пройти через турникет школьники будут прикладывать карту, а мамы и папы получать СМС в тот момент, когда ребенок входит в школу или выходит из неё.

Как сообщила начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Марина Фролова, проект стартует в школах №№ 23, 25, 74, 79 и 82 уже в этом году.

Представители ПАО «БИНБАНК» подчеркнули, что картой можно расплачиваться не только в школе, но и в любых торговых точках, совершать операции в банкоматах и платежных терминалах. Родители получат возможность контролировать все операции ребенка: сообщения о проведенных транзакциях будут приходить на указанный номер телефона. Также родители смогут устанавливать лимиты по расходованию ребенком средств.

Исполняющий обязанности главы города Константин Лобода отметил, что с подписанием соглашения Владивосток делает ещё один серьёзный шаг на пути инновационного развития в сфере услуг, в том числе, в системе образования, а также для поддержки предпринимательства. Константин Лобода также выразил надежду, что в перспективе проект будет реализован во всех школах Владивостока.