Ночью – укладка асфальта, днем – замена люков во Владивостоке

На Партизанском проспекте продолжается комплексный ремонт

4:02, 28 сентября 2016 Общество
451614bd2978c4c21013f18af1b404b1.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

На Партизанском районе продолжается комплексный ремонт дороги, пешеходной зоны, замена смотровых колодцев системы ливневой канализации и реконструкция подпорной стены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Ремонт одной из главный улиц Владивостока начался с фрезерования старого дорожного покрытия, которое необходимо для формирования продольного и поперечного профиля дороги. Укладку асфальта дорожники проводят только ночью, когда спадает интенсивность дорожного движения. К настоящему моменту уложено порядка 800 тонн асфальтобетона.

Сейчас на объекте ведётся замена люков и решёток системы ливневой канализации. Меняют не только крышки, но и полностью бетонную плиту. Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, замена смотровых колодцев проводится после устройства выравнивающего слоя для того, чтобы поднять крышки люков и решеток на одну высотную отметку со слоем износа, который выполнят из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, что работы выполняются в рамках муниципальной программы "Развитие, содержание и благоустройство территории Владивостокского городского округа" на 2014-2018 годы и будут проведены от улицы Уборевича до кольца Инструментального завода (Партизанский проспект, 44). Помимо дороги и тротуара будет отремонтирована подпорная стена в районе кольца Инструментального завода. Строители уже разобрали облицовку стены из керамических глазурованных плиток, приступили к оштукатуриванию. Стена будет оформлена монументальной художественной росписью с включением малых архитектурных форм в виде рельефов из цемента, выполненных в технике сграффито.