Более 10% мигрантов в России страдают от депрессии

Они живут вдали от дома и часто получают травмы на работе

23:02, 27 сентября 2016 Общество
b68b425500c61a33e519f99941fabb64.jpg
Фото: Фото: nazaccent.ru

Исследование, которое провели научные сотрудники Новосибирского университета, показало, что мигранты, приехавшие в Россию, подвержены депрессии, поскольку большинство из них пребывает в угнетенном состоянии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг

Были опрошены около 2 тысяч граждан Узбекистана, Казахстана, Киргизии и других стран, проживающие в России. Из них 174 человек заявили, что страдают от эмоциональных расстройств. Еще 94 пожаловались на тревожное состояние. 80 участников опроса, как оказалось, уже пребывали в депрессивном состоянии.
Как отмечают ученые, сложное психоэмоциональное состояние мигрантов связано с тем, что они вынуждены проживать вдали от дома. Им приходится подстраиваться под особенности чужой культуры, привыкать к новым устоям и обычаям.
Также исследование показало, что у мигрантов ухудшается не только психическое, но и физическое состояние. Они чаще болеют различными инфекционными заболеваниями, жалуются на проблемы с зубами. Помимо этого, среди мигрантов участились случаи заболевания туберкулезом. Часто они вынуждены обращаться к медикам с травмами, полученными на работе.