Ветераны Владивостока посетили Китай

В планах также поездки в Курск и Сталинград

23:28, 27 сентября 2016 Общество
5dc851a0405a397b11171ca65f7200b4.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Благодаря поддержке администрации города ветераны Владивостока побывали с дружественным визитом в китайских городах Суйфэньхэ, Дуннин и Муданьцзян. С 20 по 22 сентября они посетили места боевой славы и достопримечательности этих городов, а также возложили цветы к памятникам и мемориалам. Визит в КНР состоялся в рамках празднования Дней мира на Тихом океане, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Встреча делегации с представителями администрации Владивостока прошла в минувший понедельник,26 сентября. С ветеранами встретилась заместитель главы Елена Щёголева. Ветераны поблагодарили городскую администрацию за предоставленную возможность побывать в местах боевой славы и посетить достопримечательности Китая.

«Все мы остались очень довольны поездкой, - подчеркнул Владимир Макаров, заместитель председателя городского совета ветеранов. - Мы посетили могилы наших солдат, возложили цветы к памятникам. Очень порадовало отношение принимающей стороны, нас везде всегда тепло встречали. Посещение знаковых мест нашими ветеранами нашло отражение даже на страницах местных газет и на телевидении».

Отметим, что в состав делегации вошли участники Великой Отечественной войны Лидия Негода,Анатолий Кокин, Лидия Грищенко, Эдуард Костицин, Николай Бубнов, участник боевых действий Владимир Кочергин, председатель Совета ветеранов узников фашизма Валентина Новикова, заместитель председателя городского совета ветеранов Владимир Макаров.

Стоит отметить, что такие поездки очень важны для ветеранов, особенно тех, кто воевал на этих землях.

В завершение встречи участники делегации и представители городской администрации обсудили план мероприятий по патриотическому воспитанию молодёжи, а также организацию посещения ветеранами других мест боевой славы. Так, к примеру, были высказаны пожелания о посещении уже в следующем году ещё одного китайского города - Даляня. В планах также поездки в Курск и Сталинград.